白菜のうま煮 餡かけ風 レシピ・作り方

白菜のうま煮 餡かけ風
たく@ドロレス
たく@ドロレス
ご飯にかければ止まらなくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、芯と葉を分けておきます。
  2. 2 にんじんを細切りにします。
  3. 3 ☆を合わせておきます。
    ★を合わせて水溶き片栗粉を用意しておきます。
  4. 4 中火で挽肉とニンジンを炒めます。
  5. 5 挽肉に火が通ったら、白菜を入れます。
    芯を入れてから、その上に葉を置きます。
  6. 6 ☆を入れて蓋をして、10分煮ます。
  7. 7 水溶き片栗粉で好みのトロミ加減にします。
  8. 8 酢をかけて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1290009020
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜うま煮
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/14 12:26
    白菜のうま煮 餡かけ風
    こんにちは~^^
    あつあつご飯に乗っけて丼にしました♪生姜の風味がとっても良くて、もりもり食べました♫美味しかったです!ごちそうさまでした♡
  • xxtomy
    xxtomy
    2013/01/17 12:25
    白菜のうま煮 餡かけ風
    とろっとろで温まりました(ゝω・)白菜が安いうちにまたつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る