白菜のうま煮 餡かけ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- にんじん 1本
- 挽肉 100g
- ☆しょうがチューブ 小1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大5
- ☆水 200cc
- ★片栗粉 大2
- ★水 大4
- 酢 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、芯と葉を分けておきます。
- 2 にんじんを細切りにします。
-
3
☆を合わせておきます。
★を合わせて水溶き片栗粉を用意しておきます。 - 4 中火で挽肉とニンジンを炒めます。
-
5
挽肉に火が通ったら、白菜を入れます。
芯を入れてから、その上に葉を置きます。 - 6 ☆を入れて蓋をして、10分煮ます。
- 7 水溶き片栗粉で好みのトロミ加減にします。
- 8 酢をかけて軽く混ぜたら出来上がりです。
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