☆納豆おろしもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をオーブントースター(700w)で5~8分焼いたら熱湯を入れたボールに入れます。
- 2 1分位置いて、お餅が全体的に柔らかくなったら納豆のタレで味付けした納豆と、大根おろしをのせます。
- 3 2にポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
甘いお餅ばかりだと飽きてしまうので、箸やすめ的に作りました。
おいしくなるコツ
お餅は、焼いたままだと、周りが固くて食べづらいので、熱湯にくぐらせると、納豆や大根おろしと良く混ざって食べやすくなります。
- レシピID:1290008916
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大根おろしもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません