現在地
お餅  > 

☆納豆おろしもち☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆納豆おろしもち☆
  • 100円以下

お餅をサッパリと食べたい時に作ります。

作り方

  • 1

    お餅をオーブントースター(700w)で5~8分焼いたら熱湯を入れたボールに入れます。

  • 2

    1分位置いて、お餅が全体的に柔らかくなったら納豆のタレで味付けした納豆と、大根おろしをのせます。

  • 3

    2にポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

甘いお餅ばかりだと飽きてしまうので、箸やすめ的に作りました。

おいしくなるコツ

お餅は、焼いたままだと、周りが固くて食べづらいので、熱湯にくぐらせると、納豆や大根おろしと良く混ざって食べやすくなります。

レシピID: 1290008916

公開日:2012.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根おろしもち
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
大根納豆お餅納豆餅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆納豆おろしもち☆のページ上部へ