☆納豆おろしもち☆ レシピ・作り方

☆納豆おろしもち☆
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
お餅をサッパリと食べたい時に作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をオーブントースター(700w)で5~8分焼いたら熱湯を入れたボールに入れます。
  2. 2 1分位置いて、お餅が全体的に柔らかくなったら納豆のタレで味付けした納豆と、大根おろしをのせます。
  3. 3 2にポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

甘いお餅ばかりだと飽きてしまうので、箸やすめ的に作りました。

おいしくなるコツ

お餅は、焼いたままだと、周りが固くて食べづらいので、熱湯にくぐらせると、納豆や大根おろしと良く混ざって食べやすくなります。

  • レシピID:1290008916
  • 公開日:2012/12/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
大根 納豆 お餅 納豆餅
料理名
大根おろしもち
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る