☆香ばしくて美味しい☆ごぼうの鶏皮巻☆ レシピ・作り方

☆香ばしくて美味しい☆ごぼうの鶏皮巻☆
  • 約30分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
鶏皮が、パリッと焼けて香ばしく、甘辛たれと、ごぼうに良く合います。お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • ごぼう 40cm位
  • 鶏皮 2枚位
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • (水溶き片栗粉)
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、鍋などで、柔らかく茹でてから2~3cm位の幅に切って、ごぼうよりも少し幅広に切った鶏の皮に1周半から2周位くるくると巻きます。
  2. 2 オーブンを250度に予熱しておきます。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れて混ぜたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ弱火にかけます。
  4. 4 とろみがついたら、たれの完成です。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き1の巻き終わりが下に来るように並べて250度のオーブン上段で約10分焼きます。
  6. 6 こんがりと、いい焼き色になったら、お皿に取り出します。
  7. 7 6に4のたれをかけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏皮を友達に頂いて、主人が思いついたアイデアで、作ってみました。

おいしくなるコツ

5の天板にはアルミホイルが敷いてありますが、鶏皮の油がくっつきやすいので、簡単に綺麗にはがしたい場合は クッキングシートをオススメします。

  • レシピID:1290008810
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
関連キーワード
ごぼう ごぼう巻 鶏皮 鶏皮焼き
料理名
鶏皮のごぼう巻
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る