☆香ばしくて美味しい☆ごぼうの鶏皮巻☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは、鍋などで、柔らかく茹でてから2~3cm位の幅に切って、ごぼうよりも少し幅広に切った鶏の皮に1周半から2周位くるくると巻きます。
- 2 オーブンを250度に予熱しておきます。
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3
鍋に☆の調味料を入れて混ぜたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ弱火にかけます。
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4
とろみがついたら、たれの完成です。
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5
天板にクッキングシートを敷き1の巻き終わりが下に来るように並べて250度のオーブン上段で約10分焼きます。
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6
こんがりと、いい焼き色になったら、お皿に取り出します。
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7
6に4のたれをかけたら出来上がりです。
きっかけ
鶏皮を友達に頂いて、主人が思いついたアイデアで、作ってみました。
おいしくなるコツ
5の天板にはアルミホイルが敷いてありますが、鶏皮の油がくっつきやすいので、簡単に綺麗にはがしたい場合は クッキングシートをオススメします。
- レシピID:1290008810
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のごぼう巻
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