大根と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

大根と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
旬の大根を使用してみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り(火が通りやすいように)
    豚肉は細かく切る。
    豆腐はよく水気をきる
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
  3. 3 それから大根と酒をを加えよく炒める
  4. 4 火が通ったら醤油とみりんを回しいれ豆腐をスプーンで入れる
  5. 5 よくいためる。
    豆腐に火が通ったらお好みで唐辛子を振りかけて完成

きっかけ

大根を消費したかったので

おいしくなるコツ

味は調整してくださいね

  • レシピID:1290008768
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大根 豚肉 豆腐 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る