カッペリーニのコンソメ☆スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくと鷹の爪はみじん切り。
玉ねぎは細切り。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
パスタを茹でる湯を沸かしている間に、スープを作ります。
小鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて弱火にかけます。 - 3 ニンニクが香ってきたら、1の玉ねぎとベーコンを入れます。
- 4 3がしんなりしてきたら、1の鷹の爪をいれて少し炒めたら、カップ1と1/2(300cc)の水を入れて煮立たせます。
- 5 途中、コンソメと塩コショウで味を整えます。
- 6 スープが出来上がったら、一旦火を止め、パスタを1分半位(表示より30秒ぐら早く)茹で揚げるて、水を良く切って5に入れます。
-
7
更に味見をして、味を整えたら器に盛り付けて完成。
仕上げに、粒コショウや、バジルを飾ると見た目が華やかになります。
きっかけ
カッペリーニを普通のパスタにしようと思ったら、絡まって食べずらかったので、考案しました。
おいしくなるコツ
カッペリーニは、茹で時間が短いので、先にスープを作っておくのがポイントです。 パスタが伸びずに、調度よい状態で食べられます。
- レシピID:1290008743
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ
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tukuyo932013/01/11 19:18と~っても美味しいスープパスタでした^^
我が家の眠っていたカッペリーニを美味しくいただけて大満足です♬
ごちそうさま♪