コンニャクと豚肉煮 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
豚肉を3-4センチ長さの
1.5センチ幅に切る。 - 2 人参と厚揚げを一口大に切る。
-
3
コンニャクを一口大に切る。
鍋に水とコンニャクを入れ火にかけ沸騰してから
5分茹でる。
水気をきる。 -
4
中華鍋にオリーブオイルと3.を入れ水分を飛ばすように炒める。
1.を加え炒める。 -
5
4.に◯を入れフタをして火にかける。
沸騰したら弱火にし
煮汁が半量になるまで煮る。 -
6
5.に2.を加えフタをして
煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクと豚肉煮
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