コンニャクと豚肉煮 レシピ・作り方

コンニャクと豚肉煮
hime-tarako
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コンニャクをきちんと下処理して美味しさUP!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3-4センチ長さの
    1.5センチ幅に切る。
  2. 2 人参と厚揚げを一口大に切る。
  3. 3 コンニャクを一口大に切る。
    鍋に水とコンニャクを入れ火にかけ沸騰してから
    5分茹でる。
    水気をきる。
  4. 4 中華鍋にオリーブオイルと3.を入れ水分を飛ばすように炒める。
    1.を加え炒める。
  5. 5 4.に◯を入れフタをして火にかける。
    沸騰したら弱火にし
    煮汁が半量になるまで煮る。
  6. 6 5.に2.を加えフタをして
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008653
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクと豚肉煮
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