オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉 約100g
- さつまいも(マッシュしたもの) 60g
- りんご 1/6個
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
さつまいもは、ふかすか、レンジでチンして、マッシュします。
りんごは、皮をむき、2~3mmの厚さに切り、3~4等分する。 - 2 豚肉は長い場合はカットして、同じ長さの8枚を用意し、両面に塩コショウをしておく。
- 3 2の一枚目の豚肉に1のサツマイモの1/4量をのばす。
- 4 3に2の豚肉を上にのせ、その上に1のりんごをのせる。
- 5 4に2の豚肉をのせ、その上に1のサツマイモの1/4量をのばす。
-
6
5に2の豚肉をのせて、一つのミルフィーユかつの下地が完成。
同じようにもう一つ作る。 - 7 6の両端をつまむようにして、中身が飛び出さないように閉じ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶして衣をつける。
- 8 180度位の油で、返しながら、こんがりするまで揚げる。
- 9 食べやすいようにカットして盛り付ける。
- 10 ソースにシナモンを混ぜて、シナモンソースをかけたら、美味しかったです(^v^)
きっかけ
主人の思いつきで、中の具材を二人で考えて、一番相性の良い、3つのコラボが出来ました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておく事と、カラッと油で揚げる事が美味しくなるコツです。
- レシピID:1290008569
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- サツマイモのとんかつ。
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さくら4281182013/05/12 19:08大根おろしとポン酢で食べたら美味しかったです。娘は豚カツソースとマヨネーズのミックスで喜んで食べていました。美味しいレシピありがとうございました。