オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
主人のアイデアで、相性の良い3つの食材を合わせたら、りんごの酸味とサツマイモの甘味と豚肉のジューシーさが絶妙なバランスで後をひく、美味しい一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、ふかすか、レンジでチンして、マッシュします。
    りんごは、皮をむき、2~3mmの厚さに切り、3~4等分する。
  2. 2 豚肉は長い場合はカットして、同じ長さの8枚を用意し、両面に塩コショウをしておく。
  3. 3 2の一枚目の豚肉に1のサツマイモの1/4量をのばす。
  4. 4 3に2の豚肉を上にのせ、その上に1のりんごをのせる。
  5. 5 4に2の豚肉をのせ、その上に1のサツマイモの1/4量をのばす。
  6. 6 5に2の豚肉をのせて、一つのミルフィーユかつの下地が完成。
    同じようにもう一つ作る。
  7. 7 6の両端をつまむようにして、中身が飛び出さないように閉じ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶして衣をつける。
  8. 8 180度位の油で、返しながら、こんがりするまで揚げる。
  9. 9 食べやすいようにカットして盛り付ける。
  10. 10 ソースにシナモンを混ぜて、シナモンソースをかけたら、美味しかったです(^v^)

きっかけ

主人の思いつきで、中の具材を二人で考えて、一番相性の良い、3つのコラボが出来ました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておく事と、カラッと油で揚げる事が美味しくなるコツです。

  • レシピID:1290008569
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
さつまいも とんかつ 豚バラ肉 りんご
料理名
サツマイモのとんかつ。
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2013/05/12 19:08
    オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆
    大根おろしとポン酢で食べたら美味しかったです。娘は豚カツソースとマヨネーズのミックスで喜んで食べていました。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る