現在地
果物  > 

オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆
  • 300円前後

主人のアイデアで、相性の良い3つの食材を合わせたら、りんごの酸味とサツマイモの甘味と豚肉のジューシーさが絶妙なバランスで後をひく、美味しい一品になりました。

作り方

  • 1

    さつまいもは、ふかすか、レンジでチンして、マッシュします。
    りんごは、皮をむき、2~3mmの厚さに切り、3~4等分する。

  • 2

    豚肉は長い場合はカットして、同じ長さの8枚を用意し、両面に塩コショウをしておく。

  • 3

    2の一枚目の豚肉に1のサツマイモの1/4量をのばす。

  • 4

    3に2の豚肉を上にのせ、その上に1のりんごをのせる。

  • 5

    4に2の豚肉をのせ、その上に1のサツマイモの1/4量をのばす。

  • 6

    5に2の豚肉をのせて、一つのミルフィーユかつの下地が完成。
    同じようにもう一つ作る。

  • 7

    6の両端をつまむようにして、中身が飛び出さないように閉じ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶして衣をつける。

  • 8

    180度位の油で、返しながら、こんがりするまで揚げる。

  • 9

    食べやすいようにカットして盛り付ける。

  • 10

    ソースにシナモンを混ぜて、シナモンソースをかけたら、美味しかったです(^v^)

きっかけ

主人の思いつきで、中の具材を二人で考えて、一番相性の良い、3つのコラボが出来ました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておく事と、カラッと油で揚げる事が美味しくなるコツです。

レシピID: 1290008569

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.12

    大根おろしとポン酢で食べたら美味しかったです。娘は豚カツソースとマヨネーズのミックスで喜んで食べていました。美味しいレシピありがとうございました。

    わ~(*^。^*)とっても美味しそう~♪
    おろしポン酢、いいですね。今度うちも、食べてみたいです。マヨソースも試したいですネ。美味しそうに作って頂き感謝です♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツマイモのとんかつ。
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オシャレに☆りんごとさつまいものミルフィーユカツ☆のページ上部へ