おでんの具、茄子入りちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に切ります
-
2
茄子を1センチ角に切ります
ちくわの中に詰めます -
3
ほかのおでんの具と一緒に、おでんのつゆで10分ほど煮ます
完成
きっかけ
余ったナスをどおしてもおでんにいれたかったので
おいしくなるコツ
あんまりにすぎるとちくわのだしがですぎてしまいます さっとにて食べましょう
- レシピID:1290008472
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- おでんの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とおいしい
ちょっと変り種