おでんの具、茄子入りちくわ レシピ・作り方

おでんの具、茄子入りちくわ
あっこサンバ
あっこサンバ
茄子が余ったので作ってみました
意外とおいしい
ちょっと変り種

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 茄子 小1/2本
  • おでんのつゆ 適宜
  • からしなど 好みで

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります
  2. 2 茄子を1センチ角に切ります

    ちくわの中に詰めます
  3. 3 ほかのおでんの具と一緒に、おでんのつゆで10分ほど煮ます

    完成

きっかけ

余ったナスをどおしてもおでんにいれたかったので

おいしくなるコツ

あんまりにすぎるとちくわのだしがですぎてしまいます さっとにて食べましょう

  • レシピID:1290008472
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おでんの具
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る