鶏皮ロール照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の身を刻む。
ビニール袋へ。
◯を加え混ぜる。 -
2
まな板の上に鶏皮(ブツブツの方を下)をひろげる。
鶏皮をのばすように大きく広げます。 -
3
2.に1.を棒状にしておき
巻く。 -
4
フライパンに3.の巻き終わりを下にしておき
焼く。
全面に返しながらコンガリ焼く。 -
5
4.に◯を加えフタをして
蒸し焼きにし中まで火を通す。
そのまま冷まして出来上がり。 - 6 (5.を汁ごとビニール袋に入れ半日から1日、冷蔵保存しておくと切りやすく味もより染みます)
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏皮ロール照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布にも優しいです。