鶏皮ロール照り焼き レシピ・作り方

鶏皮ロール照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ。
お財布にも優しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の身を刻む。
    ビニール袋へ。
    ◯を加え混ぜる。
  2. 2 まな板の上に鶏皮(ブツブツの方を下)をひろげる。
    鶏皮をのばすように大きく広げます。
  3. 3 2.に1.を棒状にしておき
    巻く。
  4. 4 フライパンに3.の巻き終わりを下にしておき
    焼く。
    全面に返しながらコンガリ焼く。
  5. 5 4.に◯を加えフタをして
    蒸し焼きにし中まで火を通す。
    そのまま冷まして出来上がり。
  6. 6 (5.を汁ごとビニール袋に入れ半日から1日、冷蔵保存しておくと切りやすく味もより染みます)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008460
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏皮ロール照り焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る