玉ネギたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 玉ネギ 3個
- 人参 1本
- 牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
- ニンニク(冷凍) 1カケ
- 水 1200ml
- ◯
- グリコ 2段熟カレー 中辛 160グラム
- グリコ 2段熟カレー 辛口 20グラム
- トンカツソース 大さじ5
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ママレード 大さじ2
作り方
-
1
冷凍保存していたニンニクを半解凍し皮をむく。
粗みじん切りする。 -
2
玉ネギを一口大に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。 -
3
鍋に1.と2.と水を入れ煮る。
牛肉を加え煮る。
アクを取る。 - 4 3.の材料が煮えたら◯を加えルウを溶かすように混ぜる。一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 玉ネギたっぷりカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2012/12/16 16:01玉ねぎだけじゃ物足らず余っていた長ネギも加えてみました笑
ねぎだらけ(^_^.)
美味しくいただきました★ごちそうさま!