ロール白菜・塩糀風味 レシピ・作り方

ロール白菜・塩糀風味
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • ミンチ 160グラム
  • 750ml
  • コンソメ 1個
  • 塩糀 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつはずす。
    茹でて水にとり水気を絞る。
  2. 2 1.の芯の部分5センチくらいを斜めに切り落とす。
    (切り落とした芯の部分は1センチ幅に切りミンチと一緒に具にする)
  3. 3 白菜をひろげミンチと白菜の芯をのせ巻く。
  4. 4 3.の巻き終わりを下にして鍋に並べる。
    (並べたときツメツメになる鍋を使う)
  5. 5 4.に◯を入れ煮る。
  6. 6 ロール白菜を器に盛る。
    鍋に残った汁を沸かし
    ◯(2)でとろみをつけ
    ロール白菜にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008384
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜・塩糀風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る