ロール白菜・塩糀風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2玉
- ミンチ 160グラム
- ◯
- 水 750ml
- コンソメ 1個
- 塩糀 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
白菜を1枚ずつはずす。
茹でて水にとり水気を絞る。 -
2
1.の芯の部分5センチくらいを斜めに切り落とす。
(切り落とした芯の部分は1センチ幅に切りミンチと一緒に具にする) - 3 白菜をひろげミンチと白菜の芯をのせ巻く。
-
4
3.の巻き終わりを下にして鍋に並べる。
(並べたときツメツメになる鍋を使う) - 5 4.に◯を入れ煮る。
-
6
ロール白菜を器に盛る。
鍋に残った汁を沸かし
◯(2)でとろみをつけ
ロール白菜にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜・塩糀風味
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