沖縄風油味噌 レシピ・作り方

沖縄風油味噌
アレンアラン
アレンアラン
保存が効くので冷蔵庫で1-2カ月はおけますよ。

材料(4人分)

  • 赤味噌 700g
  • 三温糖 おおさじ3杯
  • 三枚肉(ゆでたもの) 200g

作り方

  1. 1 三枚肉は小さめの短冊状に切ります。
  2. 2 フライパンに切った三枚肉と赤味噌を入れ、中火でこげないようにいためていきます。
  3. 3 三温糖を入れ、全体的に沸騰してきたら火を止めて完成です。

きっかけ

母親の油味噌が恋しくなったから

おいしくなるコツ

三枚肉の皮部分を使うと脂が出て、全体的にからまりやすくなります。

  • レシピID:1290008219
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
油味噌
アレンアラン
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