味付けは塩のみ!おろし大根のおかゆ レシピ・作り方

味付けは塩のみ!おろし大根のおかゆ
あっこサンバ
あっこサンバ
おなかにやさしい
食感もよいです

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 600cc
  • 大根のすりおろし 4センチ分
  • 少々

作り方

  1. 1 土鍋にお湯を煮立たせる

    ご飯を入れてゆっくりと煮る
    今回は10分程度
  2. 2 大根のすりおろしをいれて混ぜる
    さらに5分煮る

    塩を振る
    完成

きっかけ

病気はじめの子どもに

おいしくなるコツ

大根ははじめ辛くても一定時間を過ぎると辛みがなくなります 辛い場合は少し待ちましょう

  • レシピID:1290008213
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
大根粥
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/10/03 07:47
    味付けは塩のみ!おろし大根のおかゆ
    風邪気味なのでおかゆを作りました☆大根はのどにも良いみたいですね。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/07/26 22:20
    味付けは塩のみ!おろし大根のおかゆ
    卵と葉を入れました。
    胃に優しい感じでした♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/13 15:58
    味付けは塩のみ!おろし大根のおかゆ
    たまに、シンプルなおかゆが食べたくなります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る