☆イタリアンな濃厚トマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト缶(ホールでもカットでもOK) 1/2缶(200g)
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 水 カップ2(400ml)
- 生バジル 3枚
- 塩・コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、鍋にマーガリンを入れしんなりするまで炒める。
- 2 トマト・コンソメ・水を入れる。
- 3 バジルをちぎって入れ、塩・コショウを3振りづつぐらいして、強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮詰める。
きっかけ
濃厚なスープが作りたかったので(^v^)
おいしくなるコツ
味をみて、酸味が強すぎる場合は砂糖小さじ1を入れ、塩・コショウで調節して下さい♪
- レシピID:1290008187
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません