ふわふわ~~~おからハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切る
-
2
フライパンにバターを熱して1を炒める(茶色になるまで)
冷ましておく - 3 ボウルに2と★以外の材料をいれ箸で混ぜる
- 4 よくこねてね
- 5 真ん中にくぼみを入れ形にする
- 6 フライパンに油を熱して5を3分ほど焼く
-
7
裏返してフタをして(中火)蒸し焼きにする
両面焦げ目ができるくらい - 8 皿に載せる
- 9 フライパンに残った油
- 10 9へ★の調味料を入れる
-
11
再度火をつけて(中火)沸騰したら火をとめる
スプーンでハンバーグの上にかけて 完成
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワになりますよ~♪