ふわふわ~~~おからハンバーグ☆ レシピ・作り方

ふわふわ~~~おからハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
パン粉の代わりにおからを入れてみました☆
フワフワになりますよ~♪

材料(5人分)

  • あいびきひき肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • おから 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • バター 20g
  • ★赤ワイン 大3
  • ★ウスターソース 大4
  • ★ケチャプ 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を炒める(茶色になるまで)
    冷ましておく
  3. 3 ボウルに2と★以外の材料をいれ箸で混ぜる
  4. 4 よくこねてね
  5. 5 真ん中にくぼみを入れ形にする
  6. 6 フライパンに油を熱して5を3分ほど焼く
  7. 7 裏返してフタをして(中火)蒸し焼きにする
    両面焦げ目ができるくらい
  8. 8 皿に載せる
  9. 9 フライパンに残った油
  10. 10 9へ★の調味料を入れる
  11. 11 再度火をつけて(中火)沸騰したら火をとめる

    スプーンでハンバーグの上にかけて 完成

きっかけ

おからを使用したくて

おいしくなるコツ

塩コショウで味付けをしてね

  • レシピID:1290008024
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
おから ひき肉 ハンバーグ 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る