塩糀とりから甘酢あん レシピ・作り方

塩糀とりから甘酢あん
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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甘酢あんでトリカラがさらに美味しく♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • 塩糀 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。
    塩糀を加え軽くもみ10-15分おく。
  2. 2 鍋に◯を入れよく混ぜる。
    弱めの中火にかけ混ぜる。
    透明感が出てとろみがついたら火を止める。
  3. 3 1.に卵を入れよく混ぜる。
    小麦粉を加え混ぜる。
  4. 4 3.を170℃の油で揚げる。
    一度取り出し約3分おいて
    180℃で再度揚げる。
  5. 5 4.を2.に入れ甘酢あんを全体にからめて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

甘酢あんは火にかける前によく混ぜておきます。

  • レシピID:1290007945
  • 公開日:2012/08/20
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塩糀とりから甘酢あん
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つくったよレポート(1件)

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    2012/11/21 20:31
    塩糀とりから甘酢あん
    甘酢あんをかけるだけで、ごちそうになりますね(*^^*)おいしかったです☆

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