塩糀とりから甘酢あん レシピ・作り方
![塩糀とりから甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb19ecb78ed932be11e5339339a42e1f68b53aba.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。
塩糀を加え軽くもみ10-15分おく。 -
2
鍋に◯を入れよく混ぜる。
弱めの中火にかけ混ぜる。
透明感が出てとろみがついたら火を止める。 -
3
1.に卵を入れよく混ぜる。
小麦粉を加え混ぜる。 -
4
3.を170℃の油で揚げる。
一度取り出し約3分おいて
180℃で再度揚げる。 - 5 4.を2.に入れ甘酢あんを全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 塩糀とりから甘酢あん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/21 20:31甘酢あんをかけるだけで、ごちそうになりますね(*^^*)おいしかったです☆