まいたけとおくらの、とろみスープ レシピ・作り方

まいたけとおくらの、とろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
彩りきれいで食欲増進

材料(6人分)

  • 舞茸 1パック
  • 他のきのこ(ぶなピー) 1/4袋
  • おくら 3本
  • 人参 2センチ
  • だし汁 900cc
  • 塩、さとう 少々
  • しょうゆ、白だし 各小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、調味料を全て入れ、にたたせる
  2. 2 人参は1ミリ厚さのいちょう切り

    ぶなピー、舞茸は食べやすい大きさにさく

    鍋に入れて煮る
    4分程度
  3. 3 オクラは斜めにスライスして、鍋に入れてさっとまぜる
    1分ほどしたら
    完成

きっかけ

舞茸とおくらがあったので

おいしくなるコツ

オクラはに過ぎないように 色がおちます

  • レシピID:1290007925
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る