スープ餃子、にゅうめん レシピ・作り方

スープ餃子、にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
なかなかおいしい
餃子が余ったら

材料(3人分)

  • そうめん 300グラム
  • ○水 900cc
  • ○中華スープの素ウェイファー、しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 餃子 6個
  • 大根 2センチ
  • にんじん 3センチ
  • ニラ 1/3袋
  • ぶなピー 1/4袋

作り方

  1. 1 鍋に○を煮立たせる
    スープを作る

    麺を茹でる
  2. 2 にんじん、だいこんを太めの千切りにする
    ぶなピーは1本ずつにさく
    餃子と一緒にスープの中にいれて煮る

    麺をザルにあげ、どんぶりに入れる
  3. 3 ニラを3センチ程度に切り、スープに混ぜる

    スープをどんぶりに注ぐ
    完成

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

麺が茹で上がるタイミングを考えてスープを作ってください

  • レシピID:1290007916
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんスープ餃子
料理名
にゅうめん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る