豚肉と茄子の柚子こしょうマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の柚子こしょうマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
四月のヒーロー
四月のヒーロー
柚子こしょうが好きなんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柚子こしょう、醤油、酒、マヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 豚肉、茄子、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 ③に火が通ってきたら①を絡めて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

柚子こしょうが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1290007813
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっせゆっこ
    あっせゆっこ
    2024/03/04 10:30
    豚肉と茄子の柚子こしょうマヨ炒め
    マヨでこってりかと思いきや、柚子胡椒でさっぱりいただけました。余りがちな柚子胡椒が消費出来たのも良かったです。美味しかったです。ご馳走様でした!
  • M666
    M666
    2012/11/09 23:54
    豚肉と茄子の柚子こしょうマヨ炒め
    柚子胡椒がアクセントになりますね。玉ねぎなしですが、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る