冷し中華 レシピ・作り方

冷し中華
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
この時期スゴク美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに◇を混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイルをひき卵液を入れ薄焼き卵を焼く。
    5センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 ロースハムを半分に切り1センチ幅に切る。
    キュウリを斜め薄切りして細切りする。
    ワカメをザク切りする。
    カニカマを2-3ツにさく。
  3. 3 たっぷりの湯で麺を茹で
    水にとり洗う。
    冷水でしめ水気をきる。
    器に盛る。
  4. 4 3.に1.と2.を盛りつけ付属スープをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に麺を茹でます。

  • レシピID:1290007805
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る