白うり浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白うり 1/2本(300g)
- ◯
- 水 200ml
- 塩 8グラム
- 昆布 4グラム
- 麺つゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
白うりの皮をむき種を取り除く。
縦半分に切る。
うりの両端2センチ切り落とす。 - 2 保存袋に◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
2.に1.を入れ冷蔵庫で1-2日ねかせて出来上がり。
(写真は2日目です)
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白うり浅漬け☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/07/06 08:58なんともホッとする味ですよね。
ごちそーさま。