白うり浅漬け レシピ・作り方

白うり浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
サラダ感覚で食べれるあっさり漬けです。

材料(4人分)

  • 白うり 1/2本(300g)
  • 200ml
  • 8グラム
  • 昆布 4グラム
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白うりの皮をむき種を取り除く。
    縦半分に切る。
    うりの両端2センチ切り落とす。
  2. 2 保存袋に◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ冷蔵庫で1-2日ねかせて出来上がり。
    (写真は2日目です)

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

白うりの両端はスジがかたいので2-3センチ切り落とします。

  • レシピID:1290007666
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白うり浅漬け☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る