カスタードババロア レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 型を濡らしておく。
- 2 卵にグラニュー糖を少しずつ加えながら、白く、もったりするまで泡立て器で混ぜる。
- 3 生クリームに少しずつグラニュー糖を加えながら、7~8分だてにします
- 4 40度ほどに温めた牛乳とバニラエッセンスを②に加え、よく混ぜる。
- 5 ④を鍋に移して、ゼラチンが溶かします
- 6 完全に溶けたら少し冷やして③の生クリームとよく混ぜる。
- 7 ⑥を型に移して、冷蔵庫で冷やして固める。
- 8 ババロアが固まったら、型から出して盛り付けて出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
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