カスタードババロア レシピ・作り方

カスタードババロア
  • 約1時間
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
つけあわせにバナナです

材料(8人分)

  • 卵黄 3個
  • 牛乳 300ml
  • グラニュー糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • ゼラチン 12g
  • ●生クリーム 100cc
  • ●グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 型を濡らしておく。
  2. 2 卵にグラニュー糖を少しずつ加えながら、白く、もったりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 生クリームに少しずつグラニュー糖を加えながら、7~8分だてにします
  4. 4 40度ほどに温めた牛乳とバニラエッセンスを②に加え、よく混ぜる。
  5. 5 ④を鍋に移して、ゼラチンが溶かします
  6. 6 完全に溶けたら少し冷やして③の生クリームとよく混ぜる。
  7. 7 ⑥を型に移して、冷蔵庫で冷やして固める。
  8. 8 ババロアが固まったら、型から出して盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

子供がカスタード大好きなので

  • レシピID:1290007565
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア おいしい 簡単 火いらず
料理名
ババロア
KAI kai
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