白うりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

白うりとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
うりの食感が良く美味しいです。

材料(2人分)

  • 白うり 100グラム
  • 小さじ1/3
  • ワカメ(もどし) 60グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白うりの皮をむき薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ、1.を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007558
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)わかめの酢の物
料理名
白うりとワカメの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る