高級和牛どん レシピ・作り方

高級和牛どん
  • 約30分
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
すごく美味しいです♪

材料(4人分)

  • 和牛スライス 320グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • 青ネギ 100グラム
  • ニンニク 1片
  • 牛脂 30グラム
  • すき焼きのタレ 大さじ7
  • 大さじ7
  • ◯(2)
  • 砂糖 大さじ2
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り1センチ幅に切る。
    ニンニクをみじん切りする。
  2. 2 青ネギを5センチ長さに切る。
  3. 3 フライパに牛脂と1.を入れ炒める。
  4. 4 3.に2.を入れサッと炒め◯を入れて煮る。
  5. 5 器にごはんを盛り、上に4.の野菜のみをのせる。
  6. 6 フライパンの煮汁に◯(2)を加え牛肉を1枚ずつひろげて煮て
    5.にのせる。
    残った煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁に砂糖を加えて牛肉を煮ます。火が通り過ぎないようにします。

  • レシピID:1290007535
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
高級和牛どん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る