焼き煮豚 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚バラ肉かたまり 380グラム
- ◯
- 水 200㏄
- 酒 100㏄
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れ全面をコンガリ焼く。
- 2 1.に◯を入れフタをして中火で約15分煮る。そのまま冷ます。
-
3
2.の肉をひっくり返し、フタをして弱めの中火で約15分煮る。
そのまま冷ます。 -
4
3.の肉をひっくり返し、フタをして弱めの中火で約15分煮る。
そのまま冷ます。 - 5 4.の肉をひっくり返し、煮汁を1/3量くらいまで詰めながら焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るみくぅ2014/04/23 00:14美味しく出来ました。またリピします。ありがとうございました。