シメジと新玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

シメジと新玉ねぎのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シメジの石づきを切り落とし
    小房に分ける。
    ウィンナーを5ミリ幅の斜め切りにする。
    玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 3.に◯(3)を入れルウを溶かして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

牛乳をグラグラ煮立たせないようにします。

  • レシピID:1290007443
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シメジと新玉ねぎのクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2019/11/19 22:44
    シメジと新玉ねぎのクリームスープ
    とっても美味しかったです!ご馳走さまでした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/11/25 18:14
    シメジと新玉ねぎのクリームスープ
    人参も入れて、子供はごはんにかけました。ごちそうさま☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る