高野豆腐煮(巻き寿司用) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 高野豆腐を縦4-6に切る。
-
2
鍋に◯と1.を入れフタをして弱めの中火で約15分煮る。
煮汁が少量になるまで煮て
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐煮(巻き寿司用)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ddtom0165642018/02/03 18:42いい感じに出来ました。写真をとり忘れたので、巻く直前の写真ですみません。
-
いっちー☆★91962017/02/04 22:57恵方巻き用で、高野を水で戻さず4枚を煮たのですが、煮汁がギリギリで炊けました(笑)
少し絞って使いましたが、いい味でした(*^^*) -
an8eni-p2013/08/21 07:50煮汁そのまま、普通の高野豆腐で作りました☆美味しかったです。