白菜の塩和え レシピ・作り方

白菜の塩和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる一品です。

材料(1-2人分)

  • 白菜 100グラム
  • 小さじ1/3
  • 黒ゴマ 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 1.を茹でサッと水にとり粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 ボールに◯と2.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

白菜を茹でたら水にサッとつけます。

  • レシピID:1290007405
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る