生姜味~いんげんの揚げびたし レシピ・作り方

生姜味~いんげんの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
パック寿司に添えられてるガリをつけダレに混ぜ合わせて~素揚げのいんげんがいい感じデス。

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 1袋
  • 寿司用ガリ(甘酢生姜) 3袋(大さじ2程)
  • 麺つゆ カップ
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、調味料とガリを混ぜ合わせておき、いんげんは8cm位に切って素揚げし、油を切りながらタレの中に入れ10分くらいおいて完成です。
    冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

インゲンを素揚げしてダシ醤油につけて~パック寿司に添えられてるガリをダシ醤油に加えてみたら「いける!」のでお薦めです。

おいしくなるコツ

甘めなタレがお薦めですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1290007391
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの揚げびたし
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る