生姜味~いんげんの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 1袋
- 寿司用ガリ(甘酢生姜) 3袋(大さじ2程)
- 麺つゆ カップ
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに、調味料とガリを混ぜ合わせておき、いんげんは8cm位に切って素揚げし、油を切りながらタレの中に入れ10分くらいおいて完成です。
冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
インゲンを素揚げしてダシ醤油につけて~パック寿司に添えられてるガリをダシ醤油に加えてみたら「いける!」のでお薦めです。
おいしくなるコツ
甘めなタレがお薦めですが、お好みで調整してください。
- レシピID:1290007391
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません