なすの煮物、ごましそ風味あまから味 レシピ・作り方

なすの煮物、ごましそ風味あまから味
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
夏に
冷やしてそうめんにのせても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り
    しそは半分に切って4ミリ幅に切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、なすを炒める

    砂糖、酒、みりんを入れて炒める

    1分ほどしたらだし汁を入れて煮る、5分程度
  3. 3 しょうゆを入れてさらに2分ほど煮る

    しそ、すりゴマを入れてさっと混ぜ、火を止める
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

しそはあまり煮すぎないように

  • レシピID:1290007385
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る