まいたけうどん、ゆず風味 レシピ・作り方

まいたけうどん、ゆず風味
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ゆず風味でおいしい

材料(1人分)

  • うどん 80グラム
  • まいたけ 1/2袋
  • ねぎの輪切り 7センチ分
  • ゆずの皮 2センチ角
  • うどんスープのもと 1袋
  • 分量のお湯 適宜

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの湯で茹でる

    ゆずの皮は細かくきる
  2. 2 別の鍋に分量の水でといたうどんスープを火にかける

    まいたけを手で食べやすい大きさにちぎり、入れる
  3. 3 煮立っただしの中にうどんをいれ、ねぎをふりかけ、ゆずの皮を散らす

    完成
  4. 4 うどんのだしは

    レシピ1290004463
    かえし小さじ2
    を、だし汁300ccでといても美味しくいただけます

きっかけ

まいたけがたくさんあったので

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きましょう

  • レシピID:1290007313
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る