なすと白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白身魚に塩コショウで下味をつけ、なすは半分に切っておく
-
2
白身魚は小麦粉をまぶして揚げる。
ナスは素揚げで。 - 3 玉ねぎ、にんじん、しいたけは細切りに。干ししいたけは水でもどしておく。
- 4 ☆印の調味料を合わせておく
- 5 2を炒めてから、3を入れてひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。
- 6 お皿に揚げたなすと白身魚を並べて、5の甘酢あんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
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- 甘酢あん
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ココナラドクター@ココナラ2021/01/17 15:19おいしく頂きました。ありがとうございました。