現在地
 > 
 > 

塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒め
  • 500円前後

特売のお肉も塩こうじで美味しく♪

作り方

  • 1

    ビニール袋に牛肉と塩こうじを入れて軽くもみ冷蔵庫で半日おく。

  • 2

    玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    牛肉をボールに取り出す。

  • 4

    3.に2.を入れ炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れ◯を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を一度取り出し玉ねぎがしんなりしてきたら戻し手早く炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1290007236

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒めのページ上部へ