塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
特売のお肉も塩こうじで美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と塩こうじを入れて軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    牛肉をボールに取り出す。
  4. 4 3.に2.を入れ炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れ◯を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を一度取り出し玉ねぎがしんなりしてきたら戻し手早く炒めます。

  • レシピID:1290007236
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
塩こうじ牛肉と新玉ねぎ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る