朝食にオススメ♪やさしい豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄く千切り、ベーコンとジャガイモは1㎝角に切ります。
- 2 熱したフライパンに油をしき、タマネギ、ベーコン、ジャガイモを炒めます。全体に火が通ったら、お米も入れてさらに炒め、コンソメで味付けます。
- 3 フライパンに水を入れ中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして10~15分、水分がなくなるまで煮込みます。※途中水分がなくなってしまったら少しずつ水を足してください。
- 4 水分が飛んだら豆乳を入れ、ぐつぐつ沸騰したらできあがりです。(豆乳を入れると吹きこぼれやすいので注意してください!) お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
遅く起きた週末、朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは通常の薄切りでももちろんOKですが、厚みのあるブロックベーコンの方がコクと香りがよく出て、こういう煮込みや炊き込み料理はおいしくなると思います!
- レシピID:1290007171
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 豆乳リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/02 17:28見た目はちょっと…ですが、
クリーミーで美味しいリゾット に仕上がりました(o^^o)