いんげん練りごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん(すじなし) 200グラム
- ◯
- 練りごま 大さじ1.5
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
いんげんの端を少し切り落とし
約5センチ長さに切る。 -
2
塩少々を入れた湯で1.を茹でる。
冷水にとり粗熱がとれたらザルにあげ水気をきる。 -
3
ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
しっかり水気をきった2.を加え和え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん練りごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/10 18:09美味しく作れました!
-
aidontamu2014/08/13 07:12とっても美味しかったです♪
-
dekotan12013/02/18 14:53簡単にでき、練りごまをたっぷり入れました。
美味しくできました。 -
chicchi10272012/06/19 19:28素早く簡単に作れました(*^▽^*)
食べやすくてヘルシー(^з^)-☆
練りゴマなかったので入れられなかったのですが、なくても大丈夫でした!!