いんげん練りごま和え レシピ・作り方

いんげん練りごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • いんげん(すじなし) 200グラム
  • 練りごま 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの端を少し切り落とし
    約5センチ長さに切る。
  2. 2 塩少々を入れた湯で1.を茹でる。
    冷水にとり粗熱がとれたらザルにあげ水気をきる。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    しっかり水気をきった2.を加え和え出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007110
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん練りごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2020/06/10 18:09
    いんげん練りごま和え
    美味しく作れました!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/13 07:12
    いんげん練りごま和え
    とっても美味しかったです♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/02/18 14:53
    いんげん練りごま和え
    簡単にでき、練りごまをたっぷり入れました。
    美味しくできました。
  • chicchi1027
    chicchi1027
    2012/06/19 19:28
    いんげん練りごま和え
    素早く簡単に作れました(*^▽^*)
    食べやすくてヘルシー(^з^)-☆
    練りゴマなかったので入れられなかったのですが、なくても大丈夫でした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る