現在地
パン  > 

枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茹で枝豆(鞘から出して)

    カップ1/2

  • ピザ用シュレッドチーズ

    ひとつかみ

  • ★薄力粉

    200g

  • ★砂糖

    20g

  • ★ベーキングパウダー

    8g

  • ★低脂肪乳

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆チーズ蒸しパン

プチプチと枝豆の口当たりが楽しい蒸しパンです。

作り方

  • 1

    枝豆を取り出しておく

  • 2

    ★の材料を混ぜて生地を作り、枝豆とチーズの半分をざっくり混ぜる。

    オーブンシートを敷いた耐熱皿に生地を流しいれて表面に残りのチーズをトッピングする。

  • 3

    蒸気の上がった蒸し器に入れて20分前後、竹串をさしてタネがつかなくなるまで蒸す。

きっかけ

パンを焼くときに好きな組み合わせを蒸しパンでもやってみました。

おいしくなるコツ

パイレックスのパイ皿を使っています。

レシピID: 1290007034

公開日:2012.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆チーズ蒸しパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆チーズ蒸しパンのページ上部へ