スナップエンドウの塩ゆで レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- スナップエンドウ 100グラム
- ◯
- 水 500㏄
- 塩 10グラム
作り方
- 1 スナップエンドウのスジをとる。
- 2 鍋に◯を入れ沸かし、1.を約2分茹でる。
- 3 2.をザルにあげスグに冷水へ。冷めたらザルにあげ水気をきって出来上がり。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの鮮度や大きさによって茹で時間は調節して下さい。 茹でたらスグに冷水にとります。冷水に長くつけておかず冷めたらザルにあげます。
- レシピID:1290006908
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウの塩ゆで
レポートを送る
5 件