スナップエンドウの塩ゆで レシピ・作り方

スナップエンドウの塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
2%の塩水を沸かして茹で、冷水にとって色もキレイで美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジをとる。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かし、1.を約2分茹でる。
  3. 3 2.をザルにあげスグに冷水へ。冷めたらザルにあげ水気をきって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの鮮度や大きさによって茹で時間は調節して下さい。 茹でたらスグに冷水にとります。冷水に長くつけておかず冷めたらザルにあげます。

  • レシピID:1290006908
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウの塩ゆで
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しろはな☆
    しろはな☆
    2022/07/15 11:26
    スナップエンドウの塩ゆで
    家庭菜園のスナップエンドウを塩ゆでしました。
  • まあむt
    まあむt
    2022/03/05 22:39
    スナップエンドウの塩ゆで
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/05/16 06:47
    スナップエンドウの塩ゆで
    簡単でおいしかったです
  • yantasan
    yantasan
    2012/06/27 23:34
    スナップエンドウの塩ゆで
    ちょっとしかなかったけど2%の塩水でゆでてみましたよ~年取った(笑)スナップエンドウでしたがおいしくゆでられました♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る