ナスの肉みそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に◯を入れてよく混ぜてから火にかける。
木べらで混ぜながら1/2量まで煮詰める。 - 2 ナスのヘタを切り落とし一口大に切る。
-
3
2.を160℃で揚げる。
1.に加え混ぜる。 - 4 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
5
約20センチ角のアルミホイルを4枚ひろげる。
上に4.をのせる。その上に3.をのせチーズをのせて包む。 - 6 5.を鉄板にのせオーブントースターで約10分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの肉みそチーズ焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2021/08/14 18:24簡単に美味しく出来ました
また作りたいです