キャベツ塩こうじ炒めと豚肉焼き レシピ・作り方

キャベツ塩こうじ炒めと豚肉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
塩こうじで炒めた野菜と甘醤油味の豚肉焼きが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ねぎは5ミリ幅に切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、2.と塩こうじを入れて炒めて皿に盛る。
  4. 4 豚肉に塩・胡椒をふる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼く。
  5. 5 4.にすき焼きのタレを加え
    照りが出るように焼いて
    3.の上に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

できればフライパンを2つ使って野菜と豚肉の仕上がりを同じにします。

  • レシピID:1290006764
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツ塩こうじ炒めと豚肉焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る