塩こうじ漬け豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

塩こうじ漬け豚肉の甘酢あん
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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豚肉がやわらかくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉かたまり 200グラム
  • 塩こうじ 20グラム
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 筍(茹で) 180グラム
  • パイン缶(スライス) 5枚
  • ◇(2)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • パイン缶(汁) 100ml
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ長さの1.5センチ角に切りビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 ◇を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1.に片栗粉をまぶし、160℃で揚げる。
  4. 4 フライパンに2.と◇(2)を入れ炒める。
  5. 5 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 4.に3.を加えサッと炒め5.を加える。汁がグツグツしたところに◯(2)を加え、とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を切ってから塩こうじに漬けます。

  • レシピID:1290006747
  • 公開日:2012/05/13
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その他の豚肉
料理名
塩こうじ漬け豚肉の甘酢あん
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