チーズハンバーグ&卵トースト レシピ・作り方

チーズハンバーグ&卵トースト
  • 約10分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
ハンバーグをドーナツ状にしてその中に半熟目玉焼きをつくります♪一緒にかたまっているので食べやすいです☆

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • ハンバーグの具 ひと固まり
  • とろけるチーズ 1~2枚
  • 1個
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグをドーナツ状に、食パンに合わせて作ります。焼けてきたら、穴に卵を落とし、ふたをして半熟になるように焼きます。
  2. 2 食パンにチーズを乗せ、トーストし、その上に先ほどのハンバーグを乗せます。最後にケチャップをかけて完成です☆

きっかけ

ハンバーグの具があまったので☆

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼き縮みするので、大きめに焼くと最終的に大きさが合います!

  • レシピID:1290006712
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 残り物 がっつり 月見
料理名
トースト
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る