黒オリーブとソーセージのエピ レシピ・作り方

黒オリーブとソーセージのエピ
minori-rio
minori-rio
ソーセージエピにブラックオリーブをあわせることでより大人っぽいお酒に合うエピに。

材料(3人分)

  • メゾンカイザートラディショナル 120g
  • アーレミッテル(中挽ライ麦粉) 60g
  • 120g
  • インスタントトライイースト 2g
  • 3g
  • ソーセージ 5本ぐらい
  • ブラックオリーブ(種なし) 6個ぐらい

作り方

  1. 1 粉、イースト、水、塩をざっと混ぜて給水させた後、まとまるまで軽く捏ねる。ラップをかぶせて時々パンチを入れながら2.5倍になり表面に気泡がポコポコ見えるようになるまで発酵させる。
  2. 2 生地を取り出し3等分し、輪切りにしたオリーブとソーセージを巻き込んで棒状にする。
  3. 3 巻き終わりはしっかり綴じて下にする。
  4. 4 オーブンシートの上に乗せてキッチンバサミで左右に振り分ける。
    温かいところで30分程度二次発酵させる。
  5. 5 最高温度に余熱したオーブンで250度30分程度焼く。

きっかけ

ワインのおつまみになるようなパンを焼きたかったので

おいしくなるコツ

ソーセージから油が出るので、オーブンシートは使い捨てタイプのほうがいいかも。

  • レシピID:1290006612
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
黒オリーブとソーセージのエピ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る