黒オリーブとソーセージのエピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- メゾンカイザートラディショナル 120g
- アーレミッテル(中挽ライ麦粉) 60g
- 水 120g
- インスタントトライイースト 2g
- 塩 3g
- ソーセージ 5本ぐらい
- ブラックオリーブ(種なし) 6個ぐらい
作り方
- 1 粉、イースト、水、塩をざっと混ぜて給水させた後、まとまるまで軽く捏ねる。ラップをかぶせて時々パンチを入れながら2.5倍になり表面に気泡がポコポコ見えるようになるまで発酵させる。
- 2 生地を取り出し3等分し、輪切りにしたオリーブとソーセージを巻き込んで棒状にする。
- 3 巻き終わりはしっかり綴じて下にする。
-
4
オーブンシートの上に乗せてキッチンバサミで左右に振り分ける。
温かいところで30分程度二次発酵させる。 - 5 最高温度に余熱したオーブンで250度30分程度焼く。
きっかけ
ワインのおつまみになるようなパンを焼きたかったので
おいしくなるコツ
ソーセージから油が出るので、オーブンシートは使い捨てタイプのほうがいいかも。
- レシピID:1290006612
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 黒オリーブとソーセージのエピ
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