バーベキューにも、塩麹漬け鶏 レシピ・作り方

バーベキューにも、塩麹漬け鶏
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
網で焼いてもおいしい
あっさりしています
一口めはチーズみたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎぎりにする
    塩麹に漬けておく
    今回は丸2日
  2. 2 バーベキューの炭がおきて、焼ける状態になったら網の上に鶏肉をのせる

    火加減にもよりますが、鶏肉の周りが白くなってきたらひっくりかえす
  3. 3 両面網のあと、焦げ目が付いたら
    完成

きっかけ

バーベキューの網で焼いてみました

おいしくなるコツ

焼けたら直ぐに食べましょう どんどん硬くなってしまいます

  • レシピID:1290006595
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼肉
あっこサンバ
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