わけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

わけぎ辛子酢みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
わけぎの食感と辛子酢味噌が美味しいです。

材料(4人分)

  • わけぎ(茹で) 160グラム
  • 大さじ2
  • 白みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎを4~5センチ長さに切る。熱湯に入れ茹で、水にとり
    水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
    1.(160g)を加えてサッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

茹でるとき、わけぎの根もとの方を先に入れて、茹で上がりを同じにします。

  • レシピID:1290006471
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る