わけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ(茹で) 160グラム
- ◯
- 酢 大さじ2
- 白みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
-
1
わけぎを4~5センチ長さに切る。熱湯に入れ茹で、水にとり
水気を絞る。 -
2
ボールに◯を混ぜ合わせる。
1.(160g)を加えてサッと和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません