スパイシーチキンカツ レシピ・作り方

スパイシーチキンカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
溶き衣をスパイシーにして辛さを均等にした
美味しいチキンカツです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 320グラム
  • 小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 50グラム
  • 粗びきコショウ 小さじ1/2
  • 七味 小さじ1/2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を7センチ長さ・2センチ幅に切る。塩を加えよくもむ。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ全体に混ぜ合わせ、パン粉をつけて
    170℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を切って塩でもんでから溶き衣へ入れます。

  • レシピID:1290006363
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
料理名
スパイシーチキンカツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る