なすとみず菜の豆鼓醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油とトウガラシをフライパンに熱し、乱切りにしたなすを加えて炒めます。油がまわったらみりんと豆鼓醤を混ぜたものを一気に加えて炒めます。
- 2 なすに味がなじんだら、4~5cmに切った水菜を加えて一気に炒めてできあがりです♪
きっかけ
なすの豆鼓醤炒めが余ったので♪リメイクです
おいしくなるコツ
水菜は最後に加えて、しゃきっとさせます☆できれば茎に近い部分だけを使った方がしゃきしゃき感がよくなります☆
- レシピID:1290006361
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
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巽12272013/08/28 09:04ご飯が進んで 美味しく頂きました