なすとみず菜の豆鼓醤炒め レシピ・作り方

なすとみず菜の豆鼓醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
豆鼓醤、使えます♪水菜はしゃきっとしあげます☆

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 水菜 1束
  • 豆鼓醤 大さじ1/2
  • みりん 25ml
  • ごま油 大さじ1/2
  • 赤とうがらし 約3個

作り方

  1. 1 ごま油とトウガラシをフライパンに熱し、乱切りにしたなすを加えて炒めます。油がまわったらみりんと豆鼓醤を混ぜたものを一気に加えて炒めます。
  2. 2 なすに味がなじんだら、4~5cmに切った水菜を加えて一気に炒めてできあがりです♪

きっかけ

なすの豆鼓醤炒めが余ったので♪リメイクです

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて、しゃきっとさせます☆できれば茎に近い部分だけを使った方がしゃきしゃき感がよくなります☆

  • レシピID:1290006361
  • 公開日:2012/04/12
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リメイク 豆鼓醤 調味料 男性向け
料理名
野菜炒め
りちゅ0903
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つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/08/28 09:04
    なすとみず菜の豆鼓醤炒め
    ご飯が進んで 美味しく頂きました

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