なすの甘辛豆鼓醤炒め レシピ・作り方

なすの甘辛豆鼓醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
甘辛とほのかに、にんにくの香りがする手の込んでそうな甘辛煮です♪お弁当にも☆

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • 豆鼓醤 大さじ1
  • みりん 約50ml
  • ごま油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、少し水にさらしておきます。フライパンにごま油大さじ2ほどを入れて熱し、水を切ったなすを一気に入れて強火で炒めます。
  2. 2 なすに焦げ目がつき始めたら、豆鼓醤をみりんで溶いて一気に加え、炒めあげます。

きっかけ

長なすがやすかったので

おいしくなるコツ

長なすではなくてもできます☆なすのサイズによって味の濃さを調整してください☆

  • レシピID:1290006333
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏野菜 簡単 お弁当 中華
料理名
なすの甘辛煮
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/04/14 22:08
    なすの甘辛豆鼓醤炒め
    ピーマンを入れてみました。
    冷蔵庫の中に眠っていたトウチジャンを使う事が出来て良かったです(^o^)
  • norije
    norije
    2013/06/06 13:51
    なすの甘辛豆鼓醤炒め
    簡単で美味しかったです~(*⌒▽⌒*)トウチもはけるしなすだけで1品できるのでとてもありがたいです~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る