なすの甘辛豆鼓醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす 2本
- 豆鼓醤 大さじ1
- みりん 約50ml
- ごま油 大さじ2程度
作り方
- 1 なすは乱切りにし、少し水にさらしておきます。フライパンにごま油大さじ2ほどを入れて熱し、水を切ったなすを一気に入れて強火で炒めます。
- 2 なすに焦げ目がつき始めたら、豆鼓醤をみりんで溶いて一気に加え、炒めあげます。
きっかけ
長なすがやすかったので
おいしくなるコツ
長なすではなくてもできます☆なすのサイズによって味の濃さを調整してください☆
- レシピID:1290006333
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘辛煮
レポートを送る
2 件